Minuman Lebaran, Pilih Es Kuwud Atau Melon Lime Squash ?

Minuman Lebaran, Pilih Es Kuwud Atau Melon Lime Squash ?

Hayy Mam. . . Masih dalam edisi persiapan lebaran ya mam kali ini mama akan bagi-bagi tips gimana sih kita menyajikan minuman squash khas lebaran yang kaya manfaat.

Oke Mam, Mungkin Mam di rumah sudah mengetahui yang namanya Infused Water ya mam dimana Infused Water atau detox yang terbuat dari air mineral dengan menambahkan potongan buah-buahan. Setelah di aduk, botol segera di tutup dan di masukan ke pendingin untuk didiamkan semalaman guna mendapatkan vitamin dari buah-buahannya.

Manfaat Infused Water

Manfaat minuman Infused Water yang harus diketahui, diantaranya yaitu

  • Menurunkan berat badan
  • Mencegah penuaan dini
  • Untuk detoks, alias membuang racun dalam tubuh
  • Hidrasi tubuh pengganti air putih biasa
  • Cara sehat minum vitamin
  • Membantu melancarkan sistem pencernaan.
Gimana nih mam kalo untuk hidangan Minuman Lebaran?

Bisa kok mam kita buat untuk minuman lebaran yang menyegarkan dimana mam bisa membuat dengan squash atau sirup yang biasanya menjadi minuman utama saat lebaran biar rasanya semakin segar dan kaya akan mamfaat mam

Untuk Tips membuat infused water kita bisa memilih jenis buah-buahan yang kaya akan akan kandungan vitamin C ya mam guna menambah imun juga di saat lebaran tiba. Buah-buah yang bisa digunakan itu sepeti : Lemon, Jeruk Mipis, Jeruk Mandarin, Melon, strawberry dan buah-buahan yang lain kaya akan kandungan air dan vitamin.

Disini mama akun membuat 1 bahan pokok minuman tetapi bisa di buat menjadi 2 minuman sekaligus. Iya selain memberikan variasi minuman yang lain untuk disajikan kepada keluarga yang mungkin nanti berbeda-beda selera mam

Apa sih yang akan kita buat? Yang pertama itu kita akan membuat Melon Lime Squash Mam dan Es Kuwud Khas Indonesia banget kan mam.  Karena kita menggunakan 1 Bahan jadi bisa menghemat anggaran lebaran ya mam.

Resep Es Kuwud Lemon

Mam bisa cek Bahan-bahan dan cara pembuatan di bawah ini ya mam. Mari kita buat mam

Bahan-bahan Es Kuwud dan Melon Lime Squash :

  • Squash/ Sirup Melon (Biasanya mama pakai *arjan ya mam)
  • 1 Liter Soda Air
  • 2 Butir Lemon
  • 1 Ikat Daun Mint
  • 1 Buah Melon
  • Biji Selasih (Secukupnya)

Cara Membuat Melon Lime Squash

Untuk Membuat Melon Lime Squash campurkan es batu dengan squash/sirup melon kemudian iris-iris bulat lemon masukan bersama dengan daun mint setelah semua tercampur merata masukan soda air untuk menyegarkan. Selesai mam mudah bukan membuat Melon  Lime Squash Ini

Untuk Membuat Es Kuwud mam bisa menyisir Melon dan pisahkan ke mangkuk dicampur dengan biji selasih mam. Disini mama pisahkan dengan Melon Lime Squash ya.

Mama Biasanya tinggal mencampurkan Minuman Melon Lime Squash dan Melon serta Biji Selasih di gelas mam sebagai penambah minuman maka jadi lah Es Kuwud mam. Mudah bukan mam kita bisa langsung membuat 2 Minuman Segar dengan 1 Bahan saja. Minuman ini sangat cocok karena sangat segar karena mengidentikkan dengan musimnya, misal musim kepulangan orang berhaji. Karena musim haji adalah sebuah musim yang sangat identik dengan air zam-zam, dan aneka pernak-pernik khas.

Selamat mencoba mam mempersiapkan Minuman Lebaran 2020 dengan keluarga agar hari lebaran kita terasa saling menyegarkan. Selamat idul fitri 2020 mam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *